Recette facile pour un formidable Tiramisu au citron

Ingrédients :

1 paquet de boudoirs

250 g de mascarpone

150 g de yaourt grec

200 ml de crème

125 g de sucre

zeste de citron râpé

Pour le sirop :

250 ml de lait

30 ml de crème au limoncello

Pour la déco :

crème fouettée

2 tranches de citron

gouttes de chocolat blanc

Préparation :

Dans un bol mettre le mascarpone, le sucre et le zeste de citron.

Travaillez au fouet et ajoutez le yaourt.

Mélangez le tout et ajoutez la chantilly en l’incorporant à la spatule.

Réfrigérer, pendant ce temps mélanger le lait avec la crème au limoncello.

Prenez un plat de service, et mettez la charnière d’un moule de 24cm de diamètre autour de celui-ci. Faire une couche de boudoirs

et mouillez-les avec du lait.

Ajoutez la moitié de la crème et nivelez-la.

Disposer les boudoirs coupés en deux sur les côtés.

Faites une autre couche de boudoirs, mouillez-les et recouvrez avec le reste de crème. Laisser reposer au réfrigérateur pendant trois heures.

Décorer avec de la crème fouettée, des feuilles de menthe, du citron et de chocolat blanc. Servez votre tiramisu au citron.

Il se conserve bien fermé au réfrigérateur pendant 2 jours

Source : Recettes testées de cuisine

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